Главное:
Главная / Общие новости / Наука / Яблоки и зеленый чай снижают риск развития болезней сердца
Яблоки и зеленый чай снижают риск развития болезней сердца

Яблоки и зеленый чай снижают риск развития болезней сердца

Ученые из Института пищевых исследований нашли доказательства того, что определенные пищевые соединения могут помочь защитить здоровье человека.

Люди, которые едят много фруктов и овощей, имеют пониженный риск развития хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак, пишет SPBdays.ru.

Этому способствует большое количество полифенолов в овощах и фруктах. Эти вещества в зеленом чае и яблоках блокируют сигнальные молекулы под названием VEGF, которые являются основным фактором формирования кровеносных сосудов в раковых клетках.

Впервые ученые выснили, что полифенолы блокируют сигналы VEGF. Вещества из яблок и зеленого чая активизируют другой фермент сигнализации системы, который генерирует оксид азота в крови, что способствует расширению кровеносных сосудов и предотвращает их повреждение. Противораковые лекарства блокируют VEGF и снижают уровень оксида азота, что приводит к повышенному риску развития гипертонию у онкобольных.

 

comments powered by HyperComments
Наверх