Главное:
Главная / Общие новости / Другие / Срок давности будет отменен для педофилов
Срок давности будет отменен для педофилов

Срок давности будет отменен для педофилов

Новый законопроект вынесен на рассмотрение государственной думы. Инициировали его Мизулина (занимающаяся вопросами семьи, женщин и детей) и Баталина (область работы — труд, дела ветеранов и социальная политика). Суть закона в том, чтобы исключить педофилов из попадания под так называемый «срок давности» — период времени, после которого совершившее преступление лицо освобождается от ответственности.

Елена Мизулина уверена в том, что педофилы должны быть наказаны в любом случае, даже если со времени насилия над ребенком прошло уже много лет. По её словам, их надо искать и сажать за решетку независимо от того, как давно произошло преступление. Не такая уж и редкость, когда педофилы становятся рецидивистами – данный закон позволяет оградить детей от таких людей.

Напомним, что в российском уголовном праве срок давности не распространяется на некоторые особо тяжкие преступления; в каждом конкретном случае суд рассматривает утрату опасности общественного деяния и совершившего его человека. Так, к примеру, нет срока давности у причастных к геноциду или террористическим актам.

comments powered by HyperComments
Наверх