Главное:
Главная / Общие новости / Общество / Отбирать права теперь можно сразу на дороге
Отбирать права теперь можно сразу на дороге

Отбирать права теперь можно сразу на дороге

Сотрудники ГИБДД теперь имеют возможность сразу определять водителей, у которых имеются медицинские противопоказания к вождению транспортного средства, а также отстранять их от дальнейшего движения. Такая возможность у сотрудников дорожной полиции появилась в результате появления доступа службы к базе данных министерства здравоохранения.

По словам Александра Борисова, начальника управления надзорной деятельности ГИБДД РФ, если водитель будет в базе Минздрава с такой болезнью, при которой не имеет права управлять авто, ГИБДД будет сразу же знать об этом. Какое именно заболевание у человека, полицейских не интересует, важен факт только факт наличия. Процесс передачи информации от одного ведомства к другому пока не отработан, но, скорее всего будет выглядеть так: запрос на противопоказания – ответ о наличии или отсутствии оных.

Если противопоказания есть, то права у автолюбителя автоматически приостанавливаются. Если этот человек попадется за управлением транспортного средства еще раз, то это будет уже вождение без прав – и ответственность за это предусматривается соответствующая.

comments powered by HyperComments
Наверх