Главное:
Главная / Общие новости / Наука / Ученые выяснили, почему молоко скисает на солнце
Ученые выяснили, почему молоко скисает на солнце

Ученые выяснили, почему молоко скисает на солнце

После 60 лет исследований ученые нашли причину, почему молоко прокисает под воздействием солнечного света.

Ученые их Норвегии обнаружили, что за порчу молока отвечает хлорофилл в нем. Молоко содержит следы хлорофилла и продукты его распада, все эти соединения очень чувствительны к солнечному свету, пишет SPBdays.ru.

Хлорофилл попадает в молоко вместе с растениями, которые едят коровы. Даже после распада хлорофилл невероятно чувствителен к солнечному свету и подвержен окислению. Последние 60 лет считалось, что молоко скисает из-за витамина B2. Тем менее, теперь стало известно, что рибофлавин в молоке только инициирует реакцию на свет, но сам по себе не вызывает окисления.

На основе этих выводов ученые надеются создать упаковку, которая позволит избежать скисание молока на свету.

comments powered by HyperComments
Наверх