Главная / Общие новости / Наука / Счастье человека не зависит от его образования
Счастье человека не зависит от его образования

Счастье человека не зависит от его образования

Исследователи сообщили, что низкий уровень образования в понимании людей часто связывается с психическими отклонениями, а вот счастье никак не связано ни с каким уровнем образования.

Результаты исследования опубликованы в журнале British Journal of Psychiatry.

Ученые планировали обнаружить связь между социально-экономическими факторами и психическим благополучием, которое определяется как «хорошее самочувствие и хорошая работоспособность». Люди с высоким уровнем психического благополучия чувствуют себя счастливыми, довольными своей жизнью и хозяевами своего положения, пишет SBPdays.ru.

Несмотря на то что деньги играют важную роль в жизни человека, оказалось, что высокое психическое благополучие не связано ни с высоким образованием, ни с высоким заработком. При этом, низкий уровень образования был связан с низким психическим благополучием.

Таким образом, предположения о социально-экономических детерминантах, содержащиеся в госпрограммах по охране психического здоровья, не могут быть применимы к программам, направленным на повышение уровня психического благополучия населения.

comments powered by HyperComments
Наверх