Ученые сообщили, что глюкоза оказывает существенное влияние на когнитивные функции человека.
Известно, что пожилые люди и люди с нарушением памяти при употреблении глюкозы улучшали свои когнитивные способности. Однако оказывает ли подобное влияние глюкоза на детей?
Известно, что в среднем 40% мальчиков и 30% девочек употребляют сладкие завтраки по утрам, остальные употребляют продукты с низким гликемическим индексом, например несладкие каши. Подобные продукты улучшают когнитивную функцию мозга, однако на память не влияют. Было проведено исследование, где подростки употребляли отруби с молоком или сладкие кукурузные хлопья с молоком, а после проходили тест на запоминание. Лучше с ним справились те, кто получил кукурузные хлопья, пишет SPBdays.ru.
Низкогликемические продукты помогают детям удерживать внимание на протяжении школьного дня, однако высокогликемические позволяют учащимся лучше запоминать изученное.