Главная / Общие новости / Наука / Ученые сообщили, что люди предпочитают читать плохие новости
Ученые сообщили, что люди предпочитают читать плохие новости

Ученые сообщили, что люди предпочитают читать плохие новости

Многие люди жалуются на засилие плохих новостей в СМИ.

Однако потребители новостного контента сами виноваты в этом, считают ученые. Они сообщили, что пресса реагирует на покупательские привычки потребителей. Это исследование стало первым, которое опирается на экономическую подоплеку распространения плохих новостей.

Ученые из Университета Вашингтона и Университета Левена в Бельгии создали теоретическую модель, которая показывает, что потребители больше пользы получают от негативных новостей, чем от позитивных. Проанализировав газетные СМИ, ученые сообщили, что информацию из печатных изданий люди используют, чтобы повысить свое благосостояние и избежать потерь.

Газеты реагируют на это добавлением плохих новостей — такие новости позволяют привлечь больше читателей и продать больше экземпляров, пишет SPBdays.ru.

Читая плохие экономические новости, человек получает информацию о том, как избежать рисков и экономических потерь. Чтение же хороших новостей может мотивировать человека вкладывать куда-то деньги. Однако инстинкт самосохранения людей преобладает над желанием заработать, а потому люди склонны чаще оберегать имеющиеся капиталы, а не стараться их увеличить.

comments powered by HyperComments
Наверх