Главное:
Главная / Общие новости / Наука / Ученые рассчитали лучшее соотношение растительной и животной пищи в рационе человека
Ученые рассчитали лучшее соотношение растительной и животной пищи в рационе человека

Ученые рассчитали лучшее соотношение растительной и животной пищи в рационе человека

Диета с высоким содержание растительных продуктов по сравнению с продуктами животного происхождения позволяет снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Ученые исследовали питание и образ жизни 451.256 европейцев. Люди, рацион которых состоял на 70% из растительной пищи и на 30% из животной, имели на 20% меньше риск смерти от болезней сердца по сравнению с теми, кто употреблял менее 45% растительных продуктов.

Исследование началось в 1992 году в 10 странах Европы. В нем приняли участие здоровые люди в возрасте от 35 до 70 лет. Была собрана информация о их росте, весе, рационе, образе жизни и физической активности, пишет SPBdays.ru.

Анкеты участников эксперимента были разделены на 12 категорий по потреблению овощей, фруктов, бобовых, круп, картофеля, орехов, растительного масла, мяса, животных жиров, яиц, рыбы, молочных продуктов. Таким образом были сформированы несколько типов диет.

Сами участники были разделены на категории в зависимости от возраста, пола, объема потребляемой пищи, ИМТ, уровня физической активности, употребления алкоголя и курения.

В результате был сделан вывод, что снижение в рационе человека животных продуктов гораздо эффективнее полного отказа от них для снижения рисков развития болезней сердца.

 

 

comments powered by HyperComments
Наверх