Главное:
Главная / Общие новости / Наука / Через миллиарды лет Млечный Путь может превратиться в квазар
Через миллиарды лет Млечный Путь может превратиться в квазар

Через миллиарды лет Млечный Путь может превратиться в квазар

Квазар формируется, когда сверхмассивная черная дыра активно забирает материал в ядре галактики.

Область вокруг черной дыры становится раскаленной, а взрывы видны в миллионах световых лет от места событий. Квазары, на самом деле, очень редки, так как сверхмассивные дыры обычно не могут получить необходимое им количество материла.

Если облако газа или звезда оказываются слишком близко к черной дыре, то возникает короткая вспышка, но никак не квазар. Для его создания необходимо действительно огромное количество материала — газа, пыли, планет, звезд.

Квазар может появиться только один раз в жизни галактики. Его свечение может длиться несколько миллионов лет, а когда черная дыра поглощает весь материал, то квазар исчезает, пишет SBPdays.ru.

Наш Млечный Путь уже не является молодой галактикой, возможность стать квазаром у него уже упущена. Однако ученые обнаружили, что через 4 млрд лет галактика Андромеда попытается поглотить Млечный Путь, что приведет к взаимодействию сверхмассивных черных дыр — они будут поглощать весь материал в галактиках. И если материала будет достаточно, то Млечный Путь, все-таки, прекратится в квазар. Но увидит ли это кто-то через миллиарды лет?

 

comments powered by HyperComments
Наверх