Главная / Общие новости / Наука / Люди разделяют хакеров только на два типа
Люди разделяют хакеров только на два типа

Люди разделяют хакеров только на два типа

Последние громкие хакерские атаки привели к тому, что ученые провели исследование влияния самых незначительных решений человека на кибербезопасность.

Большая часть людей имеет смартфоны, что вынуждает их каждый день решать проблемы безопасности. При этом, даже самые умные люди часто уделяют мало внимания безопасности в сети.

Исследователи заявили, что визуализация образа киберпреступников влияет на принятие решений. Личные оценки людей возникают на основе информации из СМИ, опыта других людей и собственного опыта.

В основном для обывателя хакеры делятся на два типа: подросток в подвале родительского дома или профессиональный преступник-иностранец. Интересно, что представление киберпреступника в качестве подростка сподвигает людей к более осознанным решениям и большей ответственности в сети. Этот эффект возникает из-за того, что большая визуализация дает иллюзию знакомства с преступником, а значит и с методами борьбы с ним, пишет SPBdays.ru.

Иностранные хакеры-профессионалы же с трудом визуализируются обывателями, а потому они не знают, как защищаться от атак подобных киберпреступников. И более того — предпочитают даже не стараться лучше защитить свою информацию.

comments powered by HyperComments
Наверх