Главное:
Главная / Общие новости / В мире / Информация от ополчения: Новороссия сегодня, 9 02 2015, последние новости
Информация от ополчения: Новороссия сегодня, 9 02 2015, последние новости

Информация от ополчения: Новороссия сегодня, 9 02 2015, последние новости

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 09 02 2015: По информации фронта Новороссии по состоянию на утро 09 февраля в Донецке продолжается стрельба. В основном удар приходится на Петровский и Кировский районы. При этом украинская сторона традиционно использует тяжёлое вооружение: танки, гаубицы и реактивные системы залпового огня. Так со стороны Очетинского направления по Будёновке кассетными боеприпасами реактивной системы “Ураган” украинская сторона нанесла очередной массированный удар.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 09 02 2015: После массированных обстрелов Донецка традиционно возникли проблемы с электричеством. Перебои наблюдались в Ленинском и Кировском районах. Силами армии Новороссии был освобождён населённый пункт Лозовое. Из полученных разведданных было установлено, что на территории, подконтрольной ДНР обнаружено свыше 15 диверсионных групп.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 09 02 2015: В связи участившимися случаями проникновения на подконтрольную ДНР территорию диверсионных сил противника бойцы Новороссии усилили уровень проверочных мероприятий. Особое внимание обращается на лиц, осуществляющих фото- и фидеосъёмку. Подозрительные лица задерживаются до выяснения обстоятельств.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 09 02 2015: Тем временем на Дебальцевском направлении силами армии Новороссии осуществляется операция по закрытию горловины котла. На данный момент пока ещё не контролируется населённый пункт Логвиново и трасса М103, идут упорные бои за Светлодарск. Успешными действиями под Нижний Лозовой и Калиновской армия Новороссии создаёт предпосылки к уничтожению вооружённой группировки в районе указанных населённых пунктов.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 09 02 2015: Всё ещё находится под контролем украинской стороны населённый пункт Чернухино. Ополчение армии ДНР пытается захватить этот стратегически важный объект, который позволит выйти на линию Каменка – Ильинка – Дебальцево. Через которую, в последствии, будет закрыт очередной котёл. Теперь уже Дебальцевский.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 09 02 2015: Продолжаются бои в районе донецкого аэропорта, частично находятся под контролем ВСУ населённый пункт Пески. Что на данный момент уравнивает силовое противостояние на линии Майорск-Шумы. Вызывает обеспокоенность сосредоточении сил ВСУ в районе Докучаевска и Еленовки.
На направлении Мариуполь-Гранитное без изменений. 31-й блокпост и высота 176,9 в районе Бахмутской трассы под контролем ополчения. Идут упорные бои за Новошахтинское.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 09 02 2015: Наблюдаются неумелые попытки украинской стороны использовать авиацию и беспилотники. Сказывается отсутствие боевого опыта в использовании преимущества в воздухе. В то же время силы Новороссии достаточно часто успешно используют в качестве средства запугивания и деморализации свой СУ-25.
К большому сожалению, на Донецком казённом заводе химических изделий около полуночи прозвучал взрыв, который был слышен даже в Макеевке. Со слов специалистов он был вызвал попаданием ракеты из установки “Точка-У”. Последствия взрыва – яркая вспышка и большой едкий дым химических веществ над предприятием и городом.

comments powered by HyperComments
Наверх