Главное:
Главная / Общие новости / Наука / Зеленый чай поможет защитить печень от вредного воздействия полифенолов
Зеленый чай поможет защитить печень от вредного воздействия полифенолов

Зеленый чай поможет защитить печень от вредного воздействия полифенолов

Оказывается, зеленый чай может помочь защитить печень от токсического отравления добавками, содержащими полифенолы.

Если пить этот чай несколько недель перед приемом пищевых добавок, то негативное влияние на печень снизится, пишет SPBdays.ru.

Исследование было проведено на мышах. Грызуны получали большие дозы полифенолов зеленого чая. Дозировка была эквивалентна той, что получают люди. Одна группа мышей получала полифенолы, вторая — нет.

Через три недели мышам начали давать пищевые добавки с зеленым чаем. После трех дней приема добавок была проверена кровь грызунов. Оказалось, что мыши из первой группы имели интоксикацию печени на 75% меньше, чем мыши из второй группы.

Таким образом, принятие малых доз полифенолов может защитить печень от интоксикации высокими дозами этого вещества из пищевых добавок. При этом, сам факт приема пищевых добавок не вызывает у ученых однозначного мнения. БАДы с зеленым чаем применяются для похудения, однако отрицательно сказываются на печени.

 

comments powered by HyperComments
Наверх