Главная / Общие новости / Наука / Содержащая антиоксиданы пища пахнет лучше другой
Содержащая антиоксиданы пища пахнет лучше другой

Содержащая антиоксиданы пища пахнет лучше другой

Антиоксиданты являются натуральными ингредиентами пищи, защищающими клетки от вредного воздействия. 

Главная задача антиоксидантов — нейтрализация «свободных радикалов».

Объединенная команда ученых из Германии и Швеции обнаружила, что мухи способны по запаху определить, содержатся ли в пище антиоксиданты. Эти вещества имеют своеобразный запах, привлекающий мух, и стимулирующий самок откладывать яйца, пишет SPBdays.ru.

При этом, дрожжи в перезрелых плодах усиливают запах антиоксидантов, позволяя плодовым мухам улавливать его. Нейроны мушек, расположенные в верхней части челюстей мушек, предназначены для получения обонятельных сигналов. В рецепторах содержатся несколько одорантов, каждый из которых отвечает за улавливание определенных запахов.

Человек также имеет специальные рецепторы для нахождения пищи с антиоксидантами — нам такая пища кажется благоухающей и аппетитной.

 

comments powered by HyperComments
Наверх