Главная / Общие новости / Hi-tech / ГЛОНАСС может быть использована Американскими службами спасения
ГЛОНАСС может быть использована Американскими  службами спасения

ГЛОНАСС может быть использована Американскими службами спасения

Федеральное агентство связи США планирует устанавливать местонахождение звонящих в службу спасения при помощи системы ГЛОНАСС. Они предложили применить российскую геолокационную систему с целью уточнения времени звонка с мобильного телефона на 911.

В Конгрессе однако подметили, что использование российских технологий в сервисах, значимых для страны, может быть некорректным, так как Россия может влиять на работу системы и следить за местами подачи сигналов. По словам конгрессмена-республиканца Майка Роджерса, всерьез рассчитывать на российскую систему нельзя, ввиду угрозы, исходящей от России.

Систему спасения людей решились улучшить Национальная ассоциация системы экстренного вызова и крупные сотовые операторы AT&T Mobility, Sprint, T-Mobile USA и Verizon. Американская GPS не в силах покрыть все необходимые территории, поэтому пришлось прибегнуть к использованию российских технологий.

Поиск местоположения в городах затрудняется по причине зданий, внутри которых технология GPS работает хуже, чем снаружи. Прохождению сигнала в помещениях мешают стены. Российская же система может локализовать звонящего за счет огромного количества спутников.

comments powered by HyperComments
Наверх