Главная / Общие новости / В мире / Новости: сводки ополчения Новороссии 16.01.2015, новости из Донецка сегодня, 16 января, что происходит в ДНР и ЛНР , новости Украины 16.01.2015
Новости: сводки ополчения Новороссии 16.01.2015, новости из Донецка сегодня, 16 января, что происходит в ДНР и ЛНР , новости Украины 16.01.2015

Новости: сводки ополчения Новороссии 16.01.2015, новости из Донецка сегодня, 16 января, что происходит в ДНР и ЛНР , новости Украины 16.01.2015

На востоке Украины не сокращается размер территории, на которой идут боевые действия. Наоборот, конфликт все разрастается; причем не только по размерам, но и по своему характеру – сообщения из данного района идут все более тревожные.
Театр вооруженных действий

Новости Новороссии сегодня, 16.01.2015

За последние 24 часа вооруженными силами Украины было произведено большое количество атак на те пункты, которые находятся под контролем повстанцев. Но все чаще под удар силовиков попадают не они, а обычные люди, не относящиеся к числу ополченцев.
За сутки украинскими вооруженными силами были произведены обстрелы Путиловки (из новоселовских ракетных установок) и Донецка; при этом самые крупные повреждения инфраструктуры и домов имеют место быть в Петровском районе города. В этом районе большое число людей теперь находятся в тяжелых условиях, без тепла, электричества, даже без неповрежденного жилья. Последняя проблема обостряется тем, что в Новоросии синоптики прогнозируют сильное похолодание, так что гражданам приходится рассчитывать только на помощь из России, которая поступает постоянно.

Вчера, 15 января, было произведено несколько атак на город под названием Горловка. Перестрелка по большей части идет в северном районе города – оттуда доносятся выстрелы и вспышки света. Кроме этого, ВС Украины нанесли два удара по таким населенным пунктам как Глубокое и Авдеевка.

Украина и ЕС

Obserwator polityczny — польский журнал – в лице своих журналистов утверждает, что правительство Украины имеет все шансы не получить поддержку от Евросоюза. Связано это с тем, что не происходит проведения глубоких реформ, о которых власти заявляли на Майдане.

В статье данного журнала, в частности, говорится о том, что основной повод для беспокойства Евросоюза – это нецелевая трата средств. При этом главным является даже не возможность простого перевода денег в кошельки местных политиков и богачей, а возможность того, что средства будут использованы на ведение боевых действий; на убийства обычных граждан.
Однако политики из Европы не отказываются от помощи, но предлагают сделать её целевой, адресной – например, оплачивать обучение молодых людей, помогать бедным, женщинам в положении. Обязательное условие — восточные регионы также должны иметь часть от этой помощи.

Сегодняшнее положение дел на Украине, по мнению европейских политиков, таково, что средства, идущие от Евросоюза, уходят в разные стороны, но только не на действительно нужные дела. Деньги идут олигархам, а те на них усиливают противостоящие стороны в войне.

comments powered by HyperComments
Наверх