Главная / Общие новости / В мире / Депутат Армении лично встретился с обвиняемым в 6 убийствах Валерием Пермяковым
Депутат Армении лично встретился с обвиняемым в 6 убийствах Валерием Пермяковым

Депутат Армении лично встретился с обвиняемым в 6 убийствах Валерием Пермяковым

Мартун Григорян вместе с одним активным участником массовых демонстраций в Гюмри на севере Армении Кареном Петросяном встретились с Валерием Пермяковым- российским военнослужащим, обвиняемом в убийстве 6 человек.

Григорян сообщил: «Мы посетили его в российской военной базе, увидели его своими глазами. Он там. Высказали свое требование, наше возмущение (…) Прошу вас теперь разойтись».

Затем он добавил: «У нас справедливое требование — передать преступника армянскому правосудию, и мы достигнем желаемого результата. Я благодарен нашему народу, но призываю не поддаваться на провокации, не идти на столкновения. Власти пытаются найти выход из ситуации, что чтобы решить вопрос так, как того требует народ. Это не та ситуация, которую можно сокрыть».

В четверг возле генконсульства России в армянском городе Гюмри прошли массовые акции протеста. Народ требовал передать российского военнослужащего армянскому правосудию.

Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление вокруг здания. Бросали в полицейских камни и бутылки, однако те в ответ применили дымовые шашки.

Как известно, 13 человек задержаны и 14 получили ранения, в том числе пять полицейских, в результате столкновения демонстрантов и полиции.

Нелегкая ситуация создалась и в центре Еревана, на площади Свободы. Здесь собрались люди, выражающие солидарность с участниками акции протеста в городе Гюмри.
В итоге около 20 человек задержаны.

Напомним, что 12 января в Гюмри оказались убиты шесть человек — члены одной семьи, включая двухлетнего ребенка. Вскоре после этого был задержан Пермяков. 14 января его обвинили по статьям Уголовного кодекса Армении.

comments powered by HyperComments
Наверх