Главная / Общие новости / Политика / Идея возвращения алкоголя в ларьки на общественных слушаниях находится на доработке.
Идея возвращения алкоголя в ларьки на общественных слушаниях находится на доработке.

Идея возвращения алкоголя в ларьки на общественных слушаниях находится на доработке.

Владимир Петров — один из депутатов областного Законодательного Собрания предложил доработать идею Александра Дрозденко о разрешении продавать алкогольные напитки в ларьках на общественных слушаниях.
Он предложил председателю Собрания Ленобласти Сергею Бебенину организовать общественные слушания по этой инициативе.

По мнению депутата, идея о возвращении алкоголя в ларьки является спорной и не факт, что принесет нужный результат.

«Озвученная цель — помочь малому бизнесу в условиях кризиса — безусловно, благая. Но конкретно эта мера никак бизнесу не поможет, более того, породит серьезные системные проблемы в виде бесконтрольной алкоголизации людей, — считает Петров. — Мы вернемся к тому, от чего, казалось, ушли — к спирту «Рояль» в ларьках, отравлениям суррогатом, пьющим подросткам».

Владимир Петров считает, что для развития предпринимательства необходим прежде всего структурный пакет мер, который будет интересный бизнесу и не создаст угрозы здоровью людей. Также депутат считает необходимым услышать мнение разных групп и слоев населения относительно этой идеи: «Пусть скажут свое слово врачи, родительские организации, правоохранители и, конечно, бизнесмены», — заявил Владимир Петров.

Депутат ранее выступал с инициативой разрешить продажу шампанского и игристых вин в новогоднюю ночь на территории Ленобласти, в частности с целью поддержки малого бизнеса. Однако, губернатор назвал эту идею популистской и заявил, что она не спасет малый бизнес. Дрозденко отметил, что более эффективной мерой было бы вернуть акцизные товары в ларьки и автолавки.

comments powered by HyperComments
Наверх