Главное:
Главная / Общие новости / Политика / ЕС подготовил пакет санкций против Крыма.
ЕС подготовил пакет санкций против Крыма.

ЕС подготовил пакет санкций против Крыма.

Евросоюза решил не вводить новые санкции в отношении России. Об этом сообщил журналистам Франсуа Олланд — президент Франции.

Цитата: «Решение об ужесточении санкций не принималось, потому что их не должно было быть, так как в настоящее время продолжается процесс урегулирования на Украине. Смягчение санкций будет зависеть от констатации нами прогресса»

Однако, в итоговом коммюнике саммита сказано, что ситуация на Востоке Украине до сих пор остается «источником серьезного беспокойства».

Лидер европейских государств Ангела Меркель отметила: «Санкции были наложены по определенным причинам и могут быть отменены, только если эти причины исчезнут. ЕС рассматривают украинский кризис как стратегический вызов».

Стоит напомнить, что США и Евросоюз уже ввели десять пакетов антироссийских санкций, так как они не в силах признать воссоединение Крыма и России, и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины.

Между тем, ЕС приготовил санкции, направленные против Крыма. Они могут быть применены в любое время. Согласно им граждане и компании Евросоюза не могут приобретать недвижимость или компании в Крыму, а также финансировать и обслуживать крымские предприятия.

comments powered by HyperComments
Наверх