Главное:
Главная / Общие новости / Общество / В Ленобласти соблюдение сроков выплаты зарплаты теперь взяты под контроль.
В Ленобласти соблюдение сроков выплаты зарплаты теперь взяты под контроль.

В Ленобласти соблюдение сроков выплаты зарплаты теперь взяты под контроль.

В своем выступлении Алексей Брицун — руководитель государственной инспекции труда в Ленинградской области отметил, что сейчас в Ленобласти вопрос по соблюдению сроков выплаты заработной платы, взносов в фонды социального страхования и пенсионный взят под особый контроль.

По данным пресс-службы ГИТ, по информации «Петростата» на 1 ноября 2014 года в Ленинградской области перед 747 работниками предприятий имеется задолженность на общую сумму 45 456 тысяч рублей. Между тем, по данным государственной инспекции труда задолженность перед 5 352 работниками в Ленобласти на 1 ноября 2014 года составляет 295 342,99 тысячи рублей. А согласно данным пенсионного фонда РФ, размер задолженности по уплате взносов на 1 ноября 2014 составил 1 872,020 млн рублей.

В связи с тем, что комиссии систематически выявляют факты нарушений, несмотря на то что по данным федеральной службы по труду и занятости Ленинградская область в настоящее время находится в пятерке лидеров среди субъектов Российской Федерации в рейтинге эффективности выявления и динамики погашения задолженности по заработной плате, а также на основании поручения заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец от 9 октября 2014 года № ОГ-П12-275пр инспекция считает необходимым в каждом муниципальном районе по вопросу легализации трудовых отношений наладить сотрудничество с территориальными подразделениями.

comments powered by HyperComments
Наверх