Главное:
Главная / Общие новости / Город / Проект строительства запланированного малоэтажного жилого квартала в Колтушах пока отклонен.
Проект строительства запланированного малоэтажного жилого квартала в Колтушах пока отклонен.

Проект строительства запланированного малоэтажного жилого квартала в Колтушах пока отклонен.

Как сообщает газета «Ведомости» инвестиционная корпорация «Пантикапей» в паре с Hansa Group планируют построить малоэтажный жилой квартал на 56,3 гектарах в Колтушском сельском поселении Всеволожского района.

Планируется постройка жилья эконом-класса с 3-5 этажными домами. Сейчас большая часть земли относится к землям индивидуального жилищного строительства, часть участка принадлежит землям сельхозназначения, и часть — к малоэтажному строительству. Так как для утверждения проекта участок полностью должен относиться к жилищному строительству, областной градсовет пока отклонил проект.

Компания Hansa Group была создана в 2005 году на базе российского представительства финского подразделения шведского концерна Skanska, который пришел на российский рынок в 1994 году. Компания предлагает услуги по проектированию и девелопменту жилой, коммерческой и промышленной недвижимости, и непосредственно по строительству. Среди ее проектов находится Дом Швеции, Ледовый дворец, жилой комплекс на Поклонногорской в Санкт-Петербурге и другие.

Компания «Пантикапей» была основана в 2004 году. Ее проекты — это коттеджный поселок «Малая Швейцария», третья очередь коттеджного поселка «Русская деревня», транспортная развязка у «Мега-Парнаса».

comments powered by HyperComments
Наверх