Главное:
Главная / Общие новости / Культура / В российском кино будет выработан механизм равномерного выхода фильмов в прокат
В российском кино будет выработан механизм равномерного выхода фильмов в прокат

В российском кино будет выработан механизм равномерного выхода фильмов в прокат

Коллегия министерства под председательством Владимира Мединского дала указание департаменту кинематографии ведомства и Фонду кино отработать механизм равномерного выхода в прокат фильмов, созданных при финансовой государственной поддержке и поддержке Фонда кино до 30 декабря.

Министерство культуры предложило новую протекционистскую меру для отрасли кино в России. Для того чтобы российские кинопремьеры не были в тени американских блокбастеров, следует регулировать даты выхода в прокат фильмов, снятых с участием господдержки. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Цитата: «Любая искусственная регулировка всегда субъективна, она, может быть, ведет к каким-то частным позитивным результатам, но в целом она ведет к упадку культуры. Рынок должен регулироваться сам по себе, государство может его направлять, но в принципе мощная регулировка будет вести к исчезновению рынка как такового и к возврату к прежним порядкам, которые были при советской власти».

Напомним, что с участием государственной поддержки в России снимается большинство картин. Например, в прошлом году только Фонд кино поддержал производство 66 фильмов, также было завершено производство 40 игровых фильмов, поддержанных Минкультом.

comments powered by HyperComments
Наверх