Главное:
Главная / Общие новости / Hi-tech / Австралийский журналист Джулиан Ассанж считает, что Google «работает» на Вашингтон
Австралийский журналист Джулиан Ассанж считает, что Google «работает» на Вашингтон

Австралийский журналист Джулиан Ассанж считает, что Google «работает» на Вашингтон

Получить доступ к переписке по электронной почте пользователей Google без постановления суда или решения прокуратуры могли сотрудники госдепартамента и других ведомств США. Об этом написано в еще не опубликованной книге австралийского журналиста Джулиана Ассанжа.

Он написал книгу, в которой рассказывает о том, что компания Google сотрудничала с правительством Соединенных Штатов, а именно с Государственным департаментом — ведомством, определяющим внешнеполитический курс США.

К такому выводу журналист пришел в результате штудирования деятельности Эрика Шмидта, президента Google, и Джареда Коэна, директора проекта Google Ideas. Кроме того, Ассанж лично встречался ними в июне 2011 года.

Цитата из газеты: «Согласно Ассанжу, Google предоставил представителям Агентства национальной безопасности (АНБ) и ФБР доступ к переписке своих пользователей по электронной почте поисковой системы». Кроме того, сотрудники ведомств могут получить такой доступ без решения прокуратуры или постановления суда.

Журналист считает, что данная работа выполняется именно для Госдепартамента США. Как сообщает El Publico, Эрик Шмидт описывается в книге не только как технический гений, но и как «президент и основатель» исследовательского центра, работающего на Вашингтон.

comments powered by HyperComments
Наверх