Главное:
Главная / Общие новости / Город / «Выборжец» будет выращивать настоящую вкусную клубнику.
«Выборжец» будет выращивать настоящую вкусную клубнику.

«Выборжец» будет выращивать настоящую вкусную клубнику.

По словам генерального директора компании Дениса Буданова, агрофирма «Выборжец» планирует в следующем году открыть собственное производство клубники.

Эти вкуснейшие ягодки будут занимать около 2 га территории. Гендиректор считает, этот проект, реализовать который планируют в течение 1-1,5 года, будет самым крупным в России. Ягоды будут выращивать в период, когда нет грунтовой клубники. Однако компания обещает, что плоды из «Выборжца» будут очень вкусными.Кроме того, в агрофирме ожидают порядка 7 кг урожая с 1 кв. м. Объем денежных вложений с учетом обеспечения энергетики составит 1 млрд рублей, поэтому окупить затраты в компании рассчитывают примерно через 6 лет.
Кроме клубники «Выборжец» планирует производить шампиньоны. Это будет актуально, так как с рынка ушли грибы из Польши, подметил директор компании. Цитата: «Будем стараться замещать продукты, которые по тем или иным причинам ушли с рынка».Вложения в «шампиньоны» составит около 800 млн рублей. Урожая планируют собрать 1,5 тыс. тонн грибов в год. Как сообщил Денис Буданов «ориентируемся на рентабельность и по клубнике, и по шампиньонам на 20%».
ЗАО «Агрофирма «Выборжец» работает уже 30 лет. Компания производит огурцы, помидоры, салаты, а также недавно занялись баклажанов и перца.

comments powered by HyperComments
Наверх