Главное:
Главная / Общие новости / Культура / 14 ноября прошел VI открытый конкурс–фестиваль декоративно–прикладного творчества
14 ноября прошел VI открытый конкурс–фестиваль декоративно–прикладного творчества

14 ноября прошел VI открытый конкурс–фестиваль декоративно–прикладного творчества

«Ведушка. Кукла — от былого к будущему…». Под этим названием прошел VI Открытый конкурс–фестиваль декоративно–прикладного творчества 14 ноября 2014 года в г. Тихвине.

Оценивали участников конкурса по следующим номинациям: современная кукла (сувенирная), народная кукла, кукла из природного материала, вязаная кукла, кукла из войлока и шерсти, лучшая студийная кукла или композиция, специальный приз жюри конкурса, приз зрительских симпатий, а также сохранение и развитие народных традиций (вышивка, кружево).
На конкурсе отдельные мастера, а также авторы кукол из различных учреждений образования и культуры достойно представили Бокситогорский муниципальный район.

Всего в данном мероприятии приняли участие 195 мастеров из 20 муниципальных образований северо- западного региона. Они представили различные авторские работы, выполненные в разных жанрах декоративно-прикладного творчества.

Стоит отметить, что Колосова Марина Петровна — заведующая отделом МБОУ ДОД «Бокситогорский центр дополнительного образования детей» города Пикалёво, стала победителем конкурса в номинации «народная кукла».

comments powered by HyperComments
Наверх