Главная / Общие новости / Глава LiveInternet.ru боится, что электронные платежные системы «свернут» деятельность банков в России

Глава LiveInternet.ru боится, что электронные платежные системы «свернут» деятельность банков в России

На форуме «Интернет-предпринимательство в России», прошедшем 10 июня в Москве, помимо судьбы новостных агрегаторов, обсуждалась участь банков России.

Дискуссия на данную тему велась из-за опасения многих экспертов финансовой области за то, что Интернет может «лишить» структуры привычных темпов работы и денежных оборотов. Такие опасения в своем докладе изложил Герман Клименко, директор и владелец компании LiveInternet.ru.

Он отметил, что с появлением платежных систем для работы банков с финансовыми переводами и осуществлением операций с бумажными деньгами настали тяжелые времена. Подчеркивая удобство осуществления мобильных переводов, манипуляций с электронными деньгами, сохранность финансовых средств граждан не в бумажном виде и т.п., г-н Клименко высказал опасение за то, что бумажные и монетные валютные единицы скоро совсем исчезнут с рынка и обихода общества. Он, конечно, оговорился что Сбербанку такая участь не грозит, но подчеркнул, что если область электронной коммерции также скоропостижно будет развиваться, то на банковском рынке России останется всего 10 структур, которые лишь в крайних случаях будут сообщаться со своими клиентами.

comments powered by HyperComments
Наверх