Главное:
Главная / Общие новости / Российские ученые видят в «селфи» предрасположенность к неадекватному самовосхищению и не только

Российские ученые видят в «селфи» предрасположенность к неадекватному самовосхищению и не только

Российские психотерапевты считают снимки «селфи» опасным увлечением рядовых Интернет — пользователей.
Фотографировать самое себя, по мнению отечественного психотерапевта Марка Сандомирского, значит проявлять социомедийное самовосхищение и сетевой эксгибиционизм. Так считает российский психотерапевт Марк Сандомирский.

Он отмечает, что такая привычка превращает любого пользователя, особенного взрослого, в ребенка, занимающегося самолюбованием. Таким образом, невинное, казалось бы, увлечение может легко перерасти в зависимость и даже представлять угрозу для жизни человека.

Такой прецедент случился в Великобритании. Молодой человек 19 лет не был принят в модельную школу. В результате юноша по 10 часов в день уделял самофотографированию со всевозможных ракурсов и в разных обстоятельствах. Позже он бросил школу и в течение полугода сидел дома, страдая от того, что никак не может сделать идеальное «селфи». Молодой человек даже имел попытку суицида. Поэтому психотерапевты советуют внимательнее относиться к привычкам, навязанным Интернетом.

comments powered by HyperComments
Наверх