Главное:
Главная / Общие новости / Общество / Интернет – разработки от немецких полицейских

Интернет – разработки от немецких полицейских

Стражи порядка также имеют свои IT-проекты.

Последний от немецких органов – сервис, определяющий композиции с нацио или расисткой тематикой. Разработчики его признались, что создавался он по аналогии с известной определяющей программой Shazam.
Уникальность девайса еще не определена. Зато четко ясны задачи и рабочий ритм: выявлять среди радио-эфиров, трэк-листов исполнителей или пользователей в соцсетях запрещенные, по мнению органов, композиции и уведомлять их о существующей опасности.
При этом новый сервис анализировать полученные материалы, чтобы выявить в них «опасный» контент, не способен. Максимум возможного – это вычленение фрагмента с запрещенной информацией и проверка его по готовой базе данных с образцами таких нежелательных материалов.
На данный момент в Германии собрана база запрещенных композиций, в которую вошли 79 треков. Они не могут свободно распространяться по стране и быть прослушиваемы несовершеннолетними. Однако внедрение новой разработки проблематично, потому что не выявлены юридические аспекты её разрешения на её широкое пользование, поэтому данную ситуацию будут обсуждать министры ВД с 16 федеральных земель государства.
Кроме того, распознает новый сервис фрагмент записанных композиций. Найдя «запрещенное» live-выступление его содержание вряд ли сможет быть проанализировано правильно.

comments powered by HyperComments
Наверх