Главное:
Главная / Общие новости / Hi-tech / Sony информатизирует элементы ухода за собой и взаимодействия с окружающими

Sony информатизирует элементы ухода за собой и взаимодействия с окружающими

Компания разрабатывает «умный» парик (SmartWig), и ожидает подтверждения из Патентного бюро США.

SmartWig будет относиться к линейки таких аксессуаров компании, как «умные очки» и «умные часы». Под искусственной прической скроются Bluetooth – модули, пульсовые генераторы, вибромоторы, GPS, камера и возможности Wi-Fi. Парик поможет пользователю обмениваться данными и будет подключаться к мобильным устройствам.
При этом нахождение на голове такого «цифрового ядра» вовсе не выглядит так интересно, как его описывают. Изготовлен он будет, по выбору клиента, из натуральных волос или каникалона, конского волоса, шерсти и даже перьев. В заявке от Sony отмечено, что выглядеть он будет максимально естественно и управление его будет гораздо проще предыдущих аксессуаров.
По словам представителей компании, ими разрабатываются три варианта парика: для «навигации», «медицинских целей» и «презентационный». Первый может определить или задать направление движения и подойдет для использования слепых людей. Благодаря обмену данными его родственники всегда будут знать, где он. Второй вариант определяет температурные и пульсовые показатели, определяет давления и также успешно сможет доставлять эти данные медработникам. «Презентационный» SmartWig обладает лазерной указкой и возможностью переключения слайдов на экране.

comments powered by HyperComments
Наверх