Главное:
Главная / Общие новости / Hi-tech / Музыкальное программирование изменит привычное звучание

Музыкальное программирование изменит привычное звучание

Музыкальные алгоритмы заменят привычные компьютерно – создаваемые сэмплы.

Музыкально-техническая революция носит интересное название «алгорейв». Он предусматривает замену крутящихся пластинок на специально созданные алгоритмы. Создающий музыку человек разрабатывает систему, кодирующую и определяющую выходящие из динамиков звуки. В режиме реального времени.
Таким образом, исчезнет необходимость наложения сэмплов на музыкальные дорожки, редактирования их с помощью спецпрограмм, потому что можно будет скодировать ряд сэмплов через определенный программный код в такой девайсе, как Emacs.
Это автоматизирует процесс создания музыки, так изменяться при её разработке будут только программы, благодаря которым походу звучания можно будет менять создаваемый музыкальный продукт. Если этот процесс происходит прямо в клубе, то строки музыкального кода можно визуализировать прямо на его стенах.
Такой подход к созданию музыки привлекателен тем, что позволит сразу и видеть, и слышать поправки, вносимые в алгоритмизированную музыкальную композицию, без компиляции.
В некоторых странах Европы тусовки так называемых «алгорейверов» уже не редкость. Возможно, что по мере развития этого направления современных ди-джеев заместят талантливые программисты, и тогда эта профессия приобретет более творческую составляющую.

comments powered by HyperComments
Наверх