Главное:
Главная / Общие новости / Hi-tech / Домашнее животное под контролем через Сеть: Kickstarter нашел все необходимые средства

Домашнее животное под контролем через Сеть: Kickstarter нашел все необходимые средства

Сайт Kickstarter закончил сбор средств для Petcube — устройства, позволяющего на расстоянии общаться с домашними животными.
Сумма, к которой стремились организаторы изначально – 100 тыс. долларов, а получилось 251 с пол. тыс. долларов.
Petcube – это куб из алюминия, длина ребра которого составляет 10 сантиметров. Одна из его граней замощена темным стеклом. В устройстве имеются микрофон, динамик, двигающаяся лазер-указка и камера.
Если куб подключен к Wi-Fi – соединению дома, то хозяин, находясь вне своих апартаментов, может отсылать на командное устройство через приложение мобильного сигнал и сообщаться таким образом со свои домашним животным: котом и или собакой.
С помощью функционала Petcube можно позвать своего питомца, услышать, как он лает и мяукает, сделать его снимок или снять на видео, и даже поиграть с животным, двигая по квартире луч лазерной указки.
Разумеется, полученное изображение можно будет сразу отправить в социальные сети. Программу могут одновременно использовать несколько человек.
Проект пришелся по вкусу 1758 пользователям Kickstarter. Все собранные финансы направлены на запуск Petcube – осуществление производства и выпуска программного обеспечения. Устройство увидит свет в 2014 году.
Разработка «куба» принадлежит украинской команде, возглавляемой А. Нескиным, А. Кленом и Я. Ажнюком. Цена Kickstarter в розницу составит $ 199, на сайте — $149.
Kickstarter продолжает сбор средств на похожее по свойствам устройство – PetBot. Оно снимает домашнего питомца, а также может его накормить.

comments powered by HyperComments
Наверх