Главное:
Главная / Общие новости / Hi-tech / «Яндекс» совместно с Mail.ru Group отчитались о своих коммерческих успехах и не только

«Яндекс» совместно с Mail.ru Group отчитались о своих коммерческих успехах и не только

Крупнейшие информационно-технологические компании России – «Яндекс» и Mail.ru Group – представили отчетность за третий квартал текущего года. Показатели их по всем рабочим параметрам успешны и продолжают развиваться.

Совокупная выручка компании прибавила еще 40% в сравнении с размером аналогичного временного промежутка прошлого года — до 10,2 миллиардов рублей. Чистая прибыль возросла на 117 %, составив 5 млрд рублей. Скорректированная чистая прибыль продемонстрировала 41 процент прироста, т.е. на 3.5 миллиарда рублей.
Высоко окупается реклама на сайтах компаний – на 82 процента. На российском поисковом рынке, в том числе и среди поисков мобильных устройств, доля «Яндекса» за третьий квартал составляет 62% в среднем.
«Яндекс» удобно использовать в качестве основной страницы для поиска. Теперь такая возможность есть и у тех, кто пользуется браузером Safari – и мобильной, и декстопной его версий. Mail.ru. траснслирует на своих ресурсах объявления с сервиса «Яндекс.Директ», а также компания недавно заключила весьма выгодную сделку со Сбербанком, суть которой состоит в создании совместного проекта, базой его станут «Яндекс.Деньги». Неосвященной в отчетных данных оказалась лишь области экспансии деятельности компании за рубеж. Остается пожелать ей успехом на этом поприще.
В Mail.ru Group размер совокупной выручки за 3-й квартал текущего года увеличился на 33% в сравнении с тем же периодом 2012-го года, т.е. до 6,6 миллиардов рублей. В месяц ресурс используется 34милионами .
Контекстная реклама принесла прирост дохода на 61% , что в переводе в валюту больше миллиарда рублей. Баннерные продажи приносят больше выручки – свыше полутора млрд. руб., хоть их показатели роста увеличиваются медленнее.
Почта Mail.Ru теперь располагает возможностями использования посторонних месседж-ресурсов. Компанией были выпущены приложения для планшетов на базе iOS и Android.

comments powered by HyperComments
Наверх