Главное:
Главная / Общие новости / Hi-tech / MacBook Pro Retina не должен ломаться никогда

MacBook Pro Retina не должен ломаться никогда

Конструкция новых MacBook Pro Retina никак не отражается на размере оперативной памяти, а также усложняет процесс замены SSD-накопителя. Это не весь перечень недостатков, из-за которого сотрудники ремонтных отделов поставили нововведению Apple лишь один балл из десяти возможных в категории ремонтоспособности.
К аналогичному выводу пришли и специалисты веб-ресурса iFixit после изучения конструкции новых Apple MacBook Pro Retina, имеющих пятнадцатидюймовый дисплей .
Первое упущение разработчиков — такая конструкция устройства, что его почти невозможно разобрать, благодаря внедрению винтов с проприетарными пятилепестковыми шлицами.
Второй недостаток касается оперативной памяти. Как и в MacBook Air, в MacBook Pro она припаяна к системной плате. Это лишает пользователя возможности её расширения, так как ему просто некуда вставить новые модули, влияющие на её оперативный размер.
Третью прореху скорее можно назвать не то что недостатком, но недоразумением. SSD-накопитель обновить клиенту теперь вовсе непросто, так как обладая стандартным интерфейсом передачи данных PCIe, он не имеет форм-фактора такого формата, чтобы тот мог соответствовать традиционному 2,5-дюймовому форм-фактору накопителей.
Но несмотря на вышеуказанные обстоятельства специалисты уверены iFixit, что чуть позже возможность апгрейда SSD-накопителя возникнет благодаря тому, что он есть отдельная плата, которую можно заменить.
Прогадали разработчики и зарядным устройством модели. Блок аккумулятора MacBook Pro надежно приклеен к корпусу, поэтому его очень непросто вытащить и заменить при ремонте.
И самая большая ошибка, непредусмотренная создателями устройства, по мнению сервиса iFixi, это внедрение неразборного дисплея. Если такое тонкое (15 дюймов) дело поломается полностью или лишиться хотя бы одной своей детали, пользователь будет вынужден заменить его новым дисплеем, несмотря на то, что это один из самых дорогостоящих компьютерных элементов.

comments powered by HyperComments
Наверх