Главное:
Главная / Общие новости / Hi-tech / «Выход бесплатной OS X Mavericks никак не навредит Linux» — утверждает Линус Торвальдс

«Выход бесплатной OS X Mavericks никак не навредит Linux» — утверждает Линус Торвальдс

Вчера компания Apple представило новую, улучшенную версию своей операционной системы, причем совершенно бесплатно. Данный случай является первым за всю историю существования корпорации.

Как утверждает Торвальдс, это никак не повлияет на операционную систему Lunux, над которой он работал в течение 22 лет. Линус — 43-летний программист, хакер, основатель ядра операционной системы GNU/Linux, которая на данный момент является самой распространенной из всех открытых ОС.

«Философия Apple никак не сходится с филосифией Linux. Свободное ПО и бесплатное ПО — понятия разные» — утверждает Торвальдс. На данный момент он не занят усиленной работой над своей ОС, сейчас этим занимаются тысячи людей по всему миру. «Если я буду сбит автобусом, на Linux это никак не отразится, потому что есть множество разработчиков, которые могут сами усовершенствовать систему так, как им нужно» — добавил Линус.

comments powered by HyperComments
Наверх