Главное:
Главная / Общие новости / Hi-tech / IETF собирается помешать массовому наблюдению за пользователями сети

IETF собирается помешать массовому наблюдению за пользователями сети

Инженерный совет интернета (IETF) наконец решил восстановить доверие среди европейских пользователей и обезопасить их от постоянного наблюдения.

Они предлагают ввести несколько новых стандартов шифрования, а также провести ряд мероприятий по обеспечению конфиденциальности данных в сети. На данный момент все данные в мировой паутине легко расшифровываются и массово просматриваются государственными службами США.

Председатель данного совета Яри Аркко и директор по безопасности Стивен Фарелл заявили, что все это время знали о возможности слежки за людьми и просмотра их конфиденциальной информации, в том числе переписки людей, но только на отдельных личностей, преступников и т.д. О масштабах данного бедствия они не знали.

Дополнительные протоколы шифрования помогут всем пользователям обезопасить свою частную жизнь — считает Инженерный совет интернета. В 2000 году были предложения усилить защиту, но все были до такой степени уверены в существующей, что даже не стали задумываться об этом. Теперь они жалеют, ведь постоянное усовершенствование систем защиты помогло бы закрыть возникающие уязвимости.

Последующие нововведения будут сделаны на основе данных, предоставленных Эдвардом Сноуденом, который на данный момент скрывается в Российской Федерации.

comments powered by HyperComments
Наверх