Главное:
Главная / Общие новости / Hi-tech / Что социальные сети могут сказать о претендентах на работу?

Что социальные сети могут сказать о претендентах на работу?

Буквально на днях исследователи психологического факультета университета Северной Каролины обнародовали результаты своей работы, в которой они доказали, что откровенное содержание странички претендента на работу не является поводом для отказа.

Как известно, на данный момент в Европе большая часть работодателей перед наймом человека на работу тщательно исследует его персональную страничку в социальной сети. На данный момент такая тенденция наблюдается и в России — около 20 процентов уже не скрывают того, что просматривают профили своих сотрудников «Вконтакте» и в «Одноклассниках».

Несложно догадаться, что если работодатель посмотрит страницу претендента, в которой выложено множество «разгульных» фото с подтверждением веселой жизни претендента, то с вероятностью 80% не примет его к себе на работу. Большинство опрошенных объясняют это тем, что люди, которые хвалятся своим активным образом жизни недисциплинированны и не могут себя сдержать. Соответственно они будут нарушать трудовую дисциплину в коллективе. А правильно ли это?

Исследователи доказали, что не совсем.

Уилл Стотон, ведущий автор данного исследования сказал:

«Часто компании судят претендентов по их профилю социальной сети, что не является правильным. Таким образом, в большинстве случаев они отсеивают открытых, талантливых и своеобразных людей при приёме на работу.»

Экстраверсия — достаточно интересная черта, которая не всегда понимается правильно другими людьми. Если углубиться в литературу по маркетингу, то можно убедиться, что большинство торговых представителей, консультантов, по своей природе должны обладать этой чертой, чтобы выплескивать положительную энергию на потенциального клиента, тогда количество продаж гарантированно повысится в разы.

А большинство людей, обладающих экстраверсией — это именно те люди, которые наиболее открыты в социальных сетях, и не стесняются прятать свою жизнь за большую ширму.

comments powered by HyperComments
Наверх