Главное:
Главная / Общие новости / Hi-tech / Поддержка стартаперов в России.

Поддержка стартаперов в России.

По словам экспертов, обозначенные проблемы у молодых предпринимателей- стартаперов, стандартны.
Во- первых, это поиск стартового капитала. В основном для начала используют свой личный капитал.
Во- вторых,отсутствие опыта и подготовки. Многие не знают с чего нужно начинать.
В основе проблемы лежит неумение составления бизнес -планов и презентаций своих идей. Для того, чтобы побудить заинтересованность, необходимо идею обернуть в красивую, наглядную и понятную обертку. Артем Аветисян, директор направления «Новый бизнес» Агенства стратегических инициатив, возглавляет площадку для продвижения инициатив. Программа этого клуба «Начни дело» призвана рассказать о бизнесе в России и с чего его начать. Бизнес молодых должен быть показан.
Для этого действуют программы различных направлений и ежегодные конкурсы. Тем не менее потенциал современной молодежи в этом направлении оценивается очень высоко.
В рамках «Новый бизнес» вызвал интерес и был поддержан проект Евгения Гаврилина по организации краудфандинговой платформы Boomstarter. Это интернет-сервис для тех у кого есть оригинальная идея, стартовый капитал на которую можно получить путем фьючерсных продаж своего продукта.
Проект Ивана Шишалова- система мониторинга леса «Лесной Дозор», которая затронула актуальную тему пожаров вокруг населенных пунктов, также был поддержан.

comments powered by HyperComments
Наверх