Главное:
Главная / Общие новости / Общество / Зоопарк в Юнтолово начнут строить в 2013-м
Зоопарк в Юнтолово начнут строить в 2013-м

Зоопарк в Юнтолово начнут строить в 2013-м

Старт строительства нового зоопарка в Приморском районе Санкт-Петербурга запланирован на начало следующего года, о чем сообщил Александр Миронов, главный архитектор проекта и представитель компании «Интарсия». По его словам, общая площадь нового зоопарка составит 288 гектаров. Более 200 гектаров займут лесопарки, а зоопарк будет расположен на площади в 85 гектаров.

На территории зоопарка будет расположено порядка 70 зданий и сооружений, включая сотню открытых вольеров и 13 теплых домов. В основе проекта лежит идея естественный среды обитания зверей – отсутствие клеток, только просторные вольеры и «тропичные дома». Экспозиция же будет возведена по географическому принципу: из свыше 300 видов животных каждое будет обитать на своем островке-«Континенте»: Евразии, Америке, Африке и Австралии. А на пятом острове в центре зоопарка будет кафе и ресторан, а также информационная зона.

«Мы — пионеры в создании крупномасштабного зоопарка с павильонами для теплолюбивых животных и растений в нашей климатической зоне», — отмечает Миронов. Он также сообщает, что проект почти готов, осталось только спроектировать здания. А вот генплан, рельеф территорий и расположение инженерных сетей уже известны.

comments powered by HyperComments
Марина
2012-09-26 20:17:52
ой, всегда мечтала, чтобы в нашем городе был свой собственный зоопарк европейского уровня. лично я зоопарки очень люблю, поэтому во время путешествий всегда посещаю зверинцы в разных странах и сравниваю с нашими. и к сожалению, сравнение пока не в нашу пользу... надеюсь, что новый зоопарк будет отвечать всем требованиям как удобства посещения, так и комфорта для животных!
ПрЫнц
2012-09-27 09:28:37
Дай бог, чтобы ничего не помешало реализации таких грандиозных и крупномасштабных планов! Согласен, что нам очень не помешает такой большой зоопарк. Пока только не ясно, что будут делать с теплолюбивыми животными зимой? Как бы они не передохли...
Наверх