Главное:
Главная / Общие новости / Культура / Отреставрированный Парк Победы будет напоминать петербуржцам о крематории
Отреставрированный Парк Победы будет напоминать петербуржцам о крематории

Отреставрированный Парк Победы будет напоминать петербуржцам о крематории

Расположенный в Московском районе Петербурга Парк Победы, чья реставрация ведется частями уже второй год, собираются открыть к октябрю следующего года. При этом, как сообщают реставраторы, в парке будут не только обновлены здания и пешеходные дорожки, но также будут напомнены блокадные ужасы.

Парк Победы, расположенный на Московском проспекте, не будет открыт сразу после капремонта в конце 2012 года, как ранее планировалось. Парк заработает в полном объеме лишь в октябре 2013 года, передает «Карповка».

Ремонт парка, который проводится ГК «Возрождение», проходит с октября 2010 года, хотя, парк не закрыт целиком – некоторые его части по очереди ограждают забором. К примеру, сейчас закрыта южная часть парка. Специалистами реставрируются расположенные на территории парка строения сталинского неоклассицизма, а также проводится замена покрытия дорожек и чистка прудов.

В список «необычных» задумок входит обозначение кирпичной кладкой контура кирпичного завода, который был превращен в крематорий в годы ВОВ. В нем проводили сжигание тел умерших ленинградцев. Как говорит руководитель 9-й мастерской «Ленниипроекта» Татьяна Карпова, данный ландшафтный прием был согласован в первоначальном проекте 2003 года.

comments powered by HyperComments
Наверх