Главное:
Главная / Общие новости / Общество / Петербуржцы заплатят за цветные портреты Путина и Полтавченко тиражом 200 тыс

Петербуржцы заплатят за цветные портреты Путина и Полтавченко тиражом 200 тыс

Смольный увеличил финансирование «Петербургской фотохроники» и «Петербургского дневника» в два раза, при этом, размер субсидии для 100% правительственных изданий теперь составляет 113,9 миллионов. Вместо учебников и ремонта школ чиновники решили заплатить за пропаганду из карманов граждан. Именно так Смольный готовится к предстоящим губернаторским выборам, пытаясь компенсировать непубличным основного кандидата Георгия Полтавченко.

Петербургским парламентом в целом был принят Закон «О внесении дополнений и изменений в закон «О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год, а также плановый период 2013-2014 годов». Несмотря на принятие бюджета со значительным дефицитом (51 миллиард рублей или 12,5% от всего объема расходов), некоторые позиции были подвергнуты изменениям в несколько раз.

К примеру, более чем в два раза, в сравнении с предыдущими годами, была увеличена и без того значительная безвозвратная субсидия, предназначенная для выпуска и распространения специализированных изданий «Петербургский дневник» и «Петербургская фотохроника». Субсидия теперь составляет 113 миллионов 913 тысяч рублей. В 2011 году данная цифра составляла всего лишь 49 миллионов 63 тысячи.

Наверх