Главное:
Главная / Общие новости / Общество / Когда же откроют метро «Спасская»? Когда этого захочет бизнес

Когда же откроют метро «Спасская»? Когда этого захочет бизнес

На станции метро «Спасская» завершается прокладка наклонного хода – тоннеля, по которому однажды пойдут эскалаторы. О сдаче «Спасской» метрополитен рапортовал еще три года тому назад, однако у станции до сих пор не было своего выхода. Горнопроходческий щит входит в грунт со скоростью 2,5 метра в день, однако до открытия наземного вестибюля еще далеко: наверху пока еще решают, кто и за сколько будет его строить.

Добрая треть Сенной площади еще с прошлой осени огорожена синим забором. Внутри находятся загадочные железобетонные конструкции и громадный желтый кран – козловой, а также черная пропасть – огромный спуск в тоннель, чья длина составляет 88 метров. А из-за строительного вагончика на журналистов смотрит заспанный человек и вежливо приветствует их по-немецки.

Главный инженер ООО «Метрострой» Алексей Старков говорит, что момента открытия все жали целых тридцать лет. «Три станции в одном узле – это довольно серьезный объект. В данный момент мы заканчиваем проходку наклонного хода. Уже уложено 80 колец, одно нарезано, осталось еще 7. Мы движемся в плановом режиме, и даже слегка опережаем его. Средняя скорость укладки – 2,5 кольца в сутки», — сообщает Старков.

comments powered by HyperComments
Наверх