Главное:
Главная / Общие новости / Общество / Дацик говорит, что не поджигал церковь, а просто снимал пожар на видео

Дацик говорит, что не поджигал церковь, а просто снимал пожар на видео

Вячеслав Дацик, скандально известный кикбоксер и националист, который обвиняется в поджоге церкви и разбое в Петербурге, сделал заявление на суде, что он только снимал видеообращение на фоне горящей церкви, но не поджигал его собственноручно. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на адвоката подсудимого Андрея Федоркова.

Федорков сообщает, что на заседании суда был допрошен один из пострадавших, заявивший, что видел, как подзащитный Федоркова поджигал церковь. Но, как сообщает адвокат, это не является правдивым высказыванием, «так как Дацик находился в маске». Также адвокат отмечает, что потерпевший узнал Дацика по фотографии – скриншоту из заснятого видеосюжета. Скриншот, при этом, довольно плохого качества, а на лице Дацика на снимке видны «признаки телесных повреждений».

Помимо того, как рассказала журналистам мать кикбоксера Светлана Дацик, Вячеслав Дацик намерен добиваться наказания психиатров, которые во время предыдущей экспертизы, проведенной в конце прошлого года, признали его невменяемым. Следующее заседание по данному делу будет проведено 8 июня.

Следует напомнить, что Вячеслав Дацик обвиняется в разбое и поджоге церкви Серафима Вырицкого в Купчино. 28 мая психолого-психиатрическая экспертиза признала подсудимого вменяемым.

comments powered by HyperComments
Наверх