Главное:
Главная / Общие новости / Общество / В Петербурге трехлетняя девочка умерла от отравления серебром и мышьяком

В Петербурге трехлетняя девочка умерла от отравления серебром и мышьяком

В одной из больниц Петербурга скончалась трехлетняя девочка, вердикт врачей гласит: смерть от острой кишечной инфекции, отека головного мозга и почечной недостаточности. Врачи провели дополнительные исследования, проверив волосы ребенка. Экспертиза выявила повышенное содержание в них концентрации серебра и мышьяка.

В Петербурге трехлетняя девочка скончалась в результате отравления серебром и мышьяком. По сообщению следственного управления Следственного комитета по Петербургу, непонятная смерть ребенка будет расследована в рамках уголовного дела, которое было возбуждено по ч.1 статьи 109 УК «Причинение смерти по неосторожности».

Как сообщили в ведомстве, 6 мая 3-летнюю девочку госпитализировали в детскую больницу по подозрению на отравление из Красногвардейского района города. Девочка скончалась через 10 дней. Медиками было установлено, что смерть наступила в результате острой кишечной инфекции, отека головного мозга и почечной недостаточности. Но дополнительное исследование волос ребенка обнаружило в них содержание большой концентрации серебра и мышьяка.

«Сейчас ведутся следственные действия – выяснение обстоятельств случившегося. Ход расследования состоит на особом контроле», — поясняют в следственном комитете.

comments powered by HyperComments
Наверх