Главное:
Главная / Общие новости / Общество / В Петербурге появится «зверский» омбудсмен

В Петербурге появится «зверский» омбудсмен

Парламентарии Петербурга озаботились проблемой догхантеров. Они хотят, чтобы проблемой озаботился и губернатор Полтавченко, а вслед за ним – и ГУ МВД. Соответствующий запрос парламентарии собираются направить в Смольный. Народные избранники хотят услышать от градоначальника его мнение о действиях деятельности так называемых догхантеров, а также просят о создании в Петербурге должности еще одного омбудсмена – уполномоченного по правам животных.

Депутаты Петербурга осуждают случаи несанкционированных убийств животных в городе так называемыми догхантерами. Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, на заседании ЗакСа парламентарии поддержали обращение к губернатору и также призвали отреагировать на «беспрецедентно жестокое истребление животных».

Депутаты обратились с просьбой к губернатору Георгию Полтавченко. Они хотят услышать оценку губернатора о действиях догхантеров и просят его создать в городе должность уполномоченного по правам животных.

Сегодня, 30 мая, соответствующее обращение к губернатору, которое подготовил Григорий Явлинский, было принято на заседании парламента Петербурга. «Депутаты обеспокоены случаями умышленного массового истребления собак в общественных местах», — отмечают парламентарии.

comments powered by HyperComments
Наверх