Главное:
Главная / Общие новости / Культура / Кому и зачем нужна улица Виктора Цоя?

Кому и зачем нужна улица Виктора Цоя?

Георгий Полтавченко в своем Твиттере дал положительную оценку идее движения «Рок-Петроград», которая заключается в присвоении одной из улиц города имени Виктора Цоя. «Мне нравится эта идея. Нужно проработать», — сообщил Полтавченко. О какой именно проработке идет речь, он не уточнил.

Властями уже были посланы сигналы многотысячной армии фанатов творчества Виктора Цоя. К примеру, в 2009 году прокремлевскими молодежными движениями в Москве защищалась так называемая «стена Цоя», которая исписана граффити «Цой жив!», различными признаниями в любви музыканту и цитатами из песен. Власти столицы хотели закрасить достопримечательность, но ее отстояли «Молодая гвардия» и «Местные».

Переназвать улицу для городского бюджета ничего не стоит, а вот для культуры бридется что-нибудь делать, особенно в условиях секвестированного бюджета. Пока в Мариинском театре идут постановки с поющими в стриптиз-баре попами, православный губернатор Полтавченко апеллирует это тем, что считает молодежным, модным и инновационным. Его любимой группой является «Мумий тролль», а улица имени Цоя в данном смысле не далеко ушла от бесплатного Wi-Fi и велодорожек, так что ее с восторгом воспримут даже рьяные оппозиционеры.

comments powered by HyperComments
Наверх