Главное:
Главная / Общие новости / Общество / Июнь не порадует петербуржцев хорошей погодой

Июнь не порадует петербуржцев хорошей погодой

Синоптики сообщают, что в июне жары в Петербурге не будет, как и в последующих месяцах лета. Лето будет прохладное и с дождями, которые начнутся в июне. В ближайшие недели температура в регионе будет не выше +12 +14 градусов. Как сообщает главный синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов, в скором времени в наших краях могут пройти даже заморозки.

«Над Скандинавией идет высотный циклон, в чью зону действия также попадает и Ленобласть, так что в ближайшие дни низкая температура воздуха сохранится, возможны заморозки, — сообщил Колесов. –А 2 июня к нам придет новый циклон с юга Европы, который принесет сильные осадки и ветер, достигающий 15 метров в секунду».

Таким образом, первая треть июня будет холодной – дневная температура в Ленобласти и Петербурга не поднимется выше +12 +14 градусов. Немного теплее станет во второй и третьей декаде — +18 +23 градусов. Все это время будет весьма дождливым: прогнозируется выпадение осадков до 150% от обычной июньской нормы.

Два других летних месяца, июль и август, также обещают быть довольно прохладными, и, по крайней мере, не столь жаркими, как в предыдущие годы. Жары и засухи не будет, средняя температура в июле составит +18 градусов Цельсия, а в августе — +16.

comments powered by HyperComments
Наверх