Главное:
Главная / Общие новости / Общество / Уполномоченный по правам ребенка требует наказать петербургского полицейского

Уполномоченный по правам ребенка требует наказать петербургского полицейского

Павел Астахов – уполномоченный по правам ребенка отправил обращение начальнику МВД России Р. Нургалиеву с требованием наказать работника полиции, который ударил закованного в наручники восьмиклассника из поселка Оржицы.

«Павел Астахов поручил уполномоченной по правам ребенка в Санкт-Петербурге Тамаре Литвиновой провести независимое расследование. Также он направил обращения к главе МВД России Нургалиеву с требованием о принятии суровых мер к виновным, губернатору Петербурга Сердюкову – оказать всю возможную помощь и взять на личный контроль ход расследования по данному происшествию», — говорится в сообщении.

По проверенным данным стало известно, что майор милиции во время проведения профилактической беседы с восьмиклассником, который был, ранее судим за угон автомобиля, надел на руку несовершеннолетнему наручники, стал требовать от него явки с повинной, после этого нанес удар по его лицу. Глава Главка, сразу после того как, узнал про этот инцидент, уволил майора. Также было возбуждено дело по статье уголовного кодекса РФ «Превышение полномочий с применением насилия «. Если вину полицейского докажут, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

comments powered by HyperComments
Наверх