Главная / Общие новости / Культура / Петербург рискует остаться без легендарной Лавки Писателей

Петербург рискует остаться без легендарной Лавки Писателей

Знаменитая «Лавка писателей», которая расположена в центре Санкт-Петербурга, может прекратить свою работу с 1 апреля нынешнего года, либо быть обращена в «доходное место», заявляет председатель Валерий Попов. По его словам, есть все основания для опасений, он заявил, что теперешнего директора «Лавки» вынудили написать заявление на увольнение.

«»Лавка» находится в Красной книге Петербурга, это место, где писатели постоянно встречаются со своими читателями, там можно приобрести подписанную автором книгу. Все это находится под угрозой, и вся прелесть этого магазина закончится», — заявил Валерий Попов. — Осталось только надеяться на общественность, которая способна отстоять объекты подобного рода у захватчиков». Союз писателей Петербурга направил письма Ивану Переверзину и губернатору Санкт-Петербурга Г. Полтавченко с просьбой разобраться в данной ситуации и не допустить, чтоб легендарный объект закрыли.
Поговаривают, что в закрытии легендарного магазина заинтересованы влиятельные люди из Москвы. Люди уверены, что «Лавку», постигнет та же участь, что и дачи писателей в Комарово.

comments powered by HyperComments
Наверх