Главное:
Главная / Общие новости / Общество / Депутаты ЗакСа заявили о необоснованности закона о продаже алкогольной продукции

Депутаты ЗакСа заявили о необоснованности закона о продаже алкогольной продукции

Собрание депутатов ЗакСа посчитало необоснованным и преждевременным принятие законопроекта, который устанавливает запрет на продажу алкоголя в розницу в Санкт Петербурге с 9 вечера до 9 утра как сообщили в пресс-службе законодательного собрания.

В заявлениях депутатов, представителей от Роспотребнадзор, сферы предпринимателей говорилось, что принятие законопроекта в том виде в котором он есть сейчас является преждевременным и может повлечь за собой негативные последствия ввиду того что центральными органами государственной власти РФ не определён порядок определения мест массового скопления граждан и границ территорий, на которых розничная продажа алкоголя запрещена.

По единодушному мнению участников заседания, ограничение, которое предлагается в законопроекте с 21-00 до 9-00 носит элемент необоснованности, так как данные ограничения не приведут к снижению потребления алкогольной продукции, а скорее наоборот будут стимулировать рост теневого рынка алкоголя: осуществлению торговли в ночное время, увеличению числа торговцев, без надлежащим образом оформленных разрешений, осуществление дистанционной торговли.

По мнению участников заседания, предлагаемое в законопроекте ограничение времени продажи алкогольной продукции — с 21:00 до 9:00 — необоснованно и не имеет под собой какой-либо базы. Данные ограничения не приведут к снижению объемов потребления алкоголя, а, наоборот, будут стимулировать развитие нелегального рынка алкоголя: торговля в ночное время, увеличение количества предпринимателей, производящих торговлю без лицензии, дистанционная торговля.

В процессе заседания был составлен ряд замечаний и законопроект был отправлен на доработку.

comments powered by HyperComments
Наверх