Главное:
Главная / Общие новости / Общество / Бизнес в Санкт-Петербурге доходит и до Карелии

Бизнес в Санкт-Петербурге доходит и до Карелии

Из года в год всё больше инвесторов вкладывают свои деньги в Карелию. Это способствует укреплению как экономических, так и социальных связей. Большинство инвесторов акцентируют своё внимание, на туристических зонах, также планируется проект «духовное преображение Севера» и крупнейшим объектом станет строительство промышленного завода по производству OSB – плит.

Большая доля петербургских инвестиций направлено именно на туризм. Так как они считают, что за ближайшие два, три года большая часть средств, вложенных в эту инфраструктуру, окупится. Тем более, что даже новое руководство Карелии акцентировало основное внимание на туристический бизнес. Председатель по туризму «Северо-Запад» Александр Воронов высказался по поводу того, что сейчас происходит: большинство петербургских инвесторов изучают водный туризм. Вот, например, уже часть бизнесменов высказали свои идеи по поводу создания яхт-клубов.

Всему происходящему дал оценку Воронов по мнению которого эти креативные идеи несомненно будут очень успешны, ведь в Карелии большая часть территории погружена в воду. Единственное, что может притормозить бизнесменов – это отсутствие транспортной инфраструктуры.

comments powered by HyperComments
Наверх