Главная / Общие новости / Общество / Андрей Аршавин помешал финнам сделать хет-трик

Андрей Аршавин помешал финнам сделать хет-трик

Нападающий петербургского «Зенита» Андрей Аршавин стал автором единственного мяча, забитого российскими футболистами в матче сборной России против Финляндии. И это при том, что игра завершилась со счетом — 3:0 в пользу россиян.

Несмотря на столь крупный результат, счет не отражает реальной действительности происходящего на поле. До этого предыдущие два мяча были забиты из-за ошибок финской обороны. Первый гол был забит в результате комбинации Жирков-Аршавин-Жирков, последний прострелил в штрафную, и Петри Пассанен забил в свои ворота.

Второй автогол был забит в схожем стиле, и если бы не нападающий петербургского «Зенита», то, возможно, финны могли бы сотворить хет-три. Два автогола и мяч, забитый Аршавиным на 87-ой минуте, предопределили крупный итоговый результат.

Кстати, это уже 15-й гол на счету Аршавина в 28 официальных матчах , проведенных петербургским форвардом.за сборную По этому показателю Аршавин догнал Валерия Карпина. Больше в официальных встречах забили только Владимир Бесчастных (19) и Александр Кержаков (12).

Отметим, что в очередной игре не удалось отличиться другому петербургскому футболисту — Павле Погребняку. В этом матче он часто оказывался на острие атаки, но то не успевал к мячу, то бил крайней неточно.

comments powered by HyperComments
Наверх